Sängerfahrt unseres Chores in den Spreewald

Unsere Kahnfahrt

Am 17.09.2011 war es wieder soweit. Der Männerchor Petersroda führte seine diesjährige Sänger- fahrt durch. Frühmorgens starteten wir mit unseren Frauen (insgesamt 53 Personen) in Richtung Lübbenau im Spreewald.
Bei herrlichem Spätsommerwetter bestiegen wir nach einer kleinen Stadtrundfahrt zwei Personen- kähne im Lübbenauer Hafen. Mit ausreichend «Stimmenöl» an Bord kam dann auch bei lustigen Liedern die entsprechende Stimmung auf. Mehrere Stunden auf den Kanälen des Spreewaldes mit entsprechenden Mittags- und Kaffeepausen, waren ein echtes Erlebnis für alle Beteiligten unserer Fahrt.
Nach Rückkehr in Petersroda wurde am Abend mit einigen Snacks und Getränken in unserem Stammgasthaus «Zum Frosch» ein würdiger Ausklang gefunden.